Не считайте деньги в чужих карманах… Не получается, блин!

31.07.2010 11:01 2

Есть старинная пословица: не надо считать деньги в чужих карманах. В принципе, это правильно! Но вот в нашей нынешней действительности, как ни пытаюсь следовать этой мудрости – не получается!

Наверное, я многого не понимаю. Не понимаю, как мелкий мент строит особняк, стоимость которого раз эдак в десять превышает мою годовую зарплату – это при том, что у меня два высших образования, а у мента этого – тоже два… Только класса – хрен знает какой школы.

Где он (мент) достал деньги на строительство подобных особнков и покупку крутого Лексуса – понятия не имею! Догадываюсь – но доподлинно не знаю. Но это не единственный вопрос. Аналогичный вопрос я могу задать также и руководителям компаний и фирм, зарплата которых в 20 раз превосходит зарплаты рядовых исполнителей. И ладно бы это было процветающее предприятие – мне лично известны случаи, когда аналогичное положение дел имеет место быть на предприятиях-банкротах!

Больницы, школы – та же фигня! На каком основании?! По логике вещей, руководители должны получать зарплату в зависимости от эффективности работы руководимой ими компании – не так ли? Ответьте мне только на один вопрос: какую зарплату получал директор той шахты, где погибли несколько шахтеров? Он что – понес за это какую-то ответственность?

Что же касается наших депутатов – то тут я вообще умолкаю! И лишь задаю вопрос: за это им платят?

Но, кажется, это вопросы без ответов…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости