Вывести украинский бизнес из тени можно с помощью единой ставки - Галицкая

06.03.2019 23:21 0

Вывести украинский бизнес из тени можно с помощью единой ставки - Галицкая

Виктория Галицкая заявила в интервью КП в Украине, что украинский бизнес вполне реально вывести из тени. По мнению девелопера, решить данную проблему может введение единой ставки налогообложения, сообщает replyua.net.
По мнению Виктории Галицкой, в действующих сегодня украинских правилах и нормах градостроительства необходимо менять фискальную составляющую. Налоговые изменения, такие, например, как введение единой ставки в размере от 5 до 8 процентов от оборотных средств, помогли бы вывести бизнес из тени. Кроме того, такой подход существенно улучшил бы и наполняемость государственной казны.
Также Галицкая выразила недовольство и другими нормами законодательства. Сегодня в Украине начать строительство дома может, по большому счету, любой прораб. В данном случае показателен опыт ОАЭ. Чтобы запустить крупный проект в столице этой страны, на депозит необходимо положить значительные средства - около 40 процентов от общей суммы. Эти деньги станут страховкой в случае, если у застройщика возникнут финансовые затруднения, препятствующие завершению проекта. Применение такого подхода в Украине позволило бы избавиться от липовых застройщиков, замораживающих свои проекты вскоре после появления на рынке. Также это повысило бы и безопасность клиентов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости