Богомолец: Я за резервную армию

28.02.2019 14:32 2

Богомолец: Я за резервную армию

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья, кандидат на пост президента нашей страны Ольга Богомолец рассказала, каким видит дальнейшее развитие украинской армии. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.
Она отметила, что действующий президент Пётр Порошенко неправильно трактует перспективу вхождения в состав Североатлантического альянса. По словам Ольги Богомолец, Украина действительно должна начать роняться на стандарты НАТО. Однако это не значит, что мы обязаны полностью подражать Североатлантическому альянсу. Ольга Богомолец предлагает создать в Украине не контрактную, а резервную армию. В этом контексте она привела в пример Израиль и Швейцарию. «У них каждый ребёнок и взрослый имеют своё место», — говорит глава Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения. Она акцентировала внимание на том, что в вышеуказанных странах каждый гражданин знает свою роль в случае военного нападения. Ольга Богомолец считает, что именно так должно быть и в нашей стране.
Кроме того, она выступает за принятие обновлённой Военно-медицинской доктрины. В данном документе нужно прописать, что каждый человек в нашей стране должен отдать свой гражданский долг. Если нет возможности воевать с оружием в руках, можно отбивать информационные атаки в Интернете.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости