Христо Тахчиди — новая жертва режима жуликов и воров

Христо Тахчиди — новая жертва режима жуликов и воров

Вы никогда не задумывались – что является главным отличием путинской эпохи от других лихих годин нашей многострадальной страны? Нет? Тогда я вам скажу: основное отличие – неприятие нормальных методов решения проблем, даже если таковые возможны.

Смотрите:

  • Можно заработать деньги путем оптимизации налогообложения – нет, будут беззастенчиво воровать! Узнайте, как получить налоговый вычет – просто так, ради хохмы: вы немедленно убедитесь, что все можно сделать честно! Но нет: вся путинская система станет гнобить того, кто просто честно работает и всегда прикроет откровенного вора.
  • Можно сделать компанию процветающей и прозрачной – чур меня, заорут чинуши! Нет, мы станем уничтожать компанию, посадим ее владельца, но убережем от преследования явного жулика.

Нет-нет, я не стану сейчас говорить о печальной судьбе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. И вовсе не потому, что сказать нечего – отнюдь нет. Но в ряду преследуемых за честный бизнес со стороны путинских клептократов появился еще один фигурант: Христо Тахчиди.

Христо Тахчиди — новая жертва режима жуликов и воров

Христо Тахчиди

Правда, в отличие от Ходорковского и Лебедева травлю Тахчиди заказал не Путин. Бывшего руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди нынче гнобит Министерство здравоохранения в лице ее главы Татьяны Голиковой, более известной в народе под именем мадам Арбидол.

За что же мадам Арнбидол взъелась на Христо Тахчиди? А за то, что доктор Тахчиди отказался работать по предложенным воровским правилам ведомства Татьяны Голиковой. Напротив, он, после трагической гибели академика Федорова предотвратил начавшийся развал МНТК и погнал с работы тех, кто грабил клинику. Иными словами, доктор Тахчиди сделал то же, что в свое время сделал Михаил Ходорковский: превратил МНТК в предприятие 21 века.

Но ладно бы прегрешения профессора Тахчиди состояли бы только в этом! Врач совершил самое страшное преступление: одинаково лечил и богатых, и бедных. А также – о, ужас! – лечил и тех, и других одинаково хорошо и качественно! Причем, доктором Тахчиди была раскрыта самая страшная тайна: оказывается, чтобы помочь бедным пациентам, можно пускать прибыль от выполнения платных операций – классический пример оптимизации налогообложения безо всяких фокусов! При этом, многие бедные пациенты, носившие до визита в МНТК контактные линзы Soflens 59, после визита носить их переставали. То есть клиника имени Святослава Федорова превратилась в государственное, но при этом чрезвычайно доходное учреждение.

Кто бы сомневался: у подчиненных мадам Арбидол потекли слюни от жадности! Натюрлих, мин херц! Ведь руководитель МНТК совершал страшные вещи:

  • игнорировал покупку дорогостоящего медицинского оборудования у своих людей,
  • откатов не давал,
  • взяток не брал

Ну дык! Коли такой человек взяток не берет – вставай, путня огромная, вставай, на смертный бой!

А методы у мадам Арбидол не отличались оригинальностью: вся схема была в свое время отработана на Ходорковском! Чтобы наказать строптивого руководителя, в марте 2010 года Минздрав организовал крупномасштабную проверку деятельности МНТК и его филиалов в регионах.

При этом, факты смехотворны! Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль открыто заявил, что не верит большинству фактов!

Особенно возмутило Рошаля то, что генеральным директором МНТК хотят назначить человека, который  — только не падайте! — вообще не является окулистом: на смену профессору Христо Тахчиди придет депутат Госдумы, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, член генсовета «Единой России» Александр Чухраев.

«Если идти по такому пути, то надо снимать Лео Бокерию, Евгения Чазова, директора Института хирургии Коновалова, а на их место посадить администраторов. Это становится порочной тенденцией. Сейчас Минздравсоцразвития подняло руку и на директора НИИ пульмонологии академика Чучалина (кстати, главного терапевта Минздрава). НИИ пульмонологии хотят ликвидировать».

Это слова Леонида Рошаля – слово в слово.

У меня только один вопрос: доколе в России будут править бал два высокопоставленных недоумка и их дегенеративная челядь?!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости