Из Украины пытались вывезти монету Павла I стоимостью 45 тысяч долларов – ГФС

25.02.2019 6:21 6

Из Украины пытались вывезти монету Павла I стоимостью 45 тысяч долларов – ГФС

Уроженец Молдовы предпринял попытку тайком вывезти из Украины драгоценную старинную моменту, один рубль серебром, датированную 1796 годом. Контрабандист следовал своим автомобилем из Одессы в Кишинев. Однако на пункте пропуска «Паланка» его планы рухнули, о чем пишут корреспонденты replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы ГФС.
В частности, в сообщении отмечается, что в ходе проведения процедуры пограничного контроля на таможне, в личных вещах гражданина Молдовы было обнаружено большое количество монет. Когда же пограничники начали осматривать вещи и транспортное средство более тщательно, выяснилось, что все эти монеты чеканились в советское время, и исторической либо же культурной ценности они не представляли. Все бы ничего, если бы таможенники не нашли среди большого количества этих монет одну монету номиналом 1 рубль производства 1796 года. Ее состояние было идеальным.
Как выяснилось позже, то была монета, более известна как монета Павла первого пробного тиража. Вес монеты составлял 24 грамма, а ее диаметр достигал 39 миллиметров. Стоит отметить, что минимальный тираж этой монеты на порядок увеличил ее стоимость. По данным одесских таможенников, цена находки достигает 45 тысяч «зеленых».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости