Появились слухи о повышении уровня радиации на Тернопольщине. Власти дали свой комментарий

17.02.2019 21:31 0

Появились слухи о повышении уровня радиации на Тернопольщине. Власти дали свой комментарий

На территории Тернопольской области радиационный фон находится в пределах нормы. Никакой угрозы заражения нет. Такое заявление на своей персональной странице в социальной сети Facebook сделал Степан Барна, глава Тернопольской облгосадминистрации, информирует replyua.net.
«По информации управления по вопросам гражданской защиты населения Тернопольской областной государственной администрации, сегодня, 17 февраля, в 9.30 часов случился сбой из-за возможного внешнего вмешательства в программном обеспечении системы оповещения области. Информация, которая была передана по проводному радио и в средствах массовой информации о радиационной опасности не отвечает действительности. Радиационная ситуация в области в норме», - написал чиновник.
Степан Барна также обратил особое внимание на тот факт, что на атомных электростанциях, расположенных на территории Ровенской и Хмельницкой областей Украины, не происходило никаких чрезвычайных происшествий. «Просим распространить информацию и сохранять спокойствие», - заключил он. Следует отметить, что данную информацию также официально подтвердил Виктор Маслей, начальник управления ГосЧС в Тернопольской области. «В средствах массовой информации появилось сообщение о радиационной опасности. Данная информация является фейком. Радиационная ситуация в области в норме», - написал он в своем Facebook.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости