Лещенко: «я вижу потенциальную угрозу НАБУ в случае избрания президентом Юлии Тимошенко»

02.02.2019 3:21 0

Лещенко: «я вижу потенциальную угрозу НАБУ в случае избрания президентом Юлии Тимошенко»

Народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Юлия Тимошенко, выступая в Давосе в этот четверг, 31 января, сказала одну фразу, которая не идет у него из головы. "У нас були створені нові органи, в тому числі антикорупційні, але вони були поглинуті старою системою, та не виконують свої функції повноцінно", передает replyua.net.
Антикоррупционные органы, которые были созданы в последние годы — это в том числе НАБУ. Несколько лет назад Юлия Владимировна,продолжает Лещенко, критиковала их, но потом практически не комментировала. "И вот теперь за этими словами, сказанными в Давосе, я вижу потенциальную угрозу НАБУ в случае избрания президентом Юлии Тимошенко", — заявил народный избранник. Тем более учитывая, что с Тимошенко пытается работать команда Мартыненко, которого НАБУ разоблачила в масштабном разграблении государственных компаний. Его подозрения усилились, когда он узнал, что в проекте новой Конституции, которую продвигает Тимошенко, НАБУ вообще отсутствует, а есть Бюро расследований Украины.
"Сегодня я воспользовался задержкой рейса из Цюриха и переговорил с Тимошенко. Я услышал от нее заверения, что в случае избрания президентом она может гарантировать сохранение НАБУ как независимого органа, если это будет принципиально", — резюмировал Лещенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости