Бойцы АТО столкнулись с проблемами с пенсиями: подробности скандала

28.01.2019 9:41 0

Бойцы АТО столкнулись с проблемами с пенсиями: подробности скандала

Мобилизованные еще в 2014 и 2015 годах бойцы антитеррористической операции из Тернопольской области по сегодняшний день так и не смогли добиться того, чтобы их служба была зачислена в страховой стаж. Как передает replyua.net со ссылкой на ТСН, с соответствующей проблемой, в частности, пришлось столкнуться преподавателю педагогического университета Владимиру Брославскому. Он почти год отслужил командиром отделения 56-й Мариупольской бригады. Но в Пенсионном фонде вообще не знали, что он в это время был в АТО, поскольку нет никаких подтверждений его пребывания там.
«Страховой стаж исчисляется на основании справки о прохождении военной службы и об уплаченных сумма», — рассказал Брославский.
Для получения документа нужно ехать в Мариуполь, и только там брать справку. Военнослужащий и его побратимы не могут понять, почему должны тратить собственное время, если Министерство обороны должно было передать все их данные в Пенсионный фонд. Уже в военкомате они написали обращение лично к министру и попросили решить все неувязки с Пенсионным фондом во время первой волны мобилизации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости