«Палки в колёса»: Лукашенко выступил с новыми обвинениями в адрес России

19.01.2019 13:04 1

«Палки в колёса»: Лукашенко выступил с новыми обвинениями в адрес России

Белорусский лидер Александр Лукашенко снова обвиняет Россию. На этот раз президент заявил, что Россия вставляет Беларуси палки в колёса. Как информирует replyua.net со ссылкой на Белта, Лукашенко снова заговорил о налоговом маневре в России и подчеркнул, что Беларусь не собирается просить денег у Москвы, однако продолжит настаивать на равных условиях для субъектов хозяйствования в обеих странах.
«Ну нет у вас возможности компенсировать нам потери от этого налогового маневра. Господь с вами. Мы же у вас не отбираем ваш товар», - заявил президент Беларуси. Также он подчеркнул, что Беларусь может самостоятельно зарабатывать, и он говорит только о равных условиях для двух стран. По его словам, если Беларусь и Россия сумели создать общий рынок, то на этом рынке РФ является гигантом, а Беларусь небольшой страной. Лукашенко предположил, что Россия могла испугаться конкуренции.
«Давайте на этом рынке конкурировать. Нет - надо палки в колеса», - добавил белорусский лидер. Напомним, что с этого года в России начался налоговый маневр в нефтяной отрасли. Речь идёт о постепенном снижении экспортной пошлины на нефтепродукты, газ и нефть. Одновременно будет повышаться налог на добычу полезных ископаемых. В итоге Белоруссии придётся покупать нефть по ценам, установленным Россией для других стран.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости