Без жертвенности лидеров украинского православия Филарета и Макария сегодняшнего события не было бы, – политтехнолог

05.01.2019 21:23 0

Без жертвенности лидеров украинского православия Филарета и Макария сегодняшнего события не было бы, – политтехнолог

Можно поприветствовать прежде всего всех православных, а, во-вторых, всех граждан Украины с сегодняшним знаменательным событием, которое произошло в Константинополе и которое навсегда войдет не только в историю Украины, но и в историю мирового православия. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политтехнолог Виктор Уколов.
По его словам, мы стали свидетелями признания пятнадцатой автокефальной православной церкви в мире – Православной Церкви Украины. Даже, если кто-то из украинцев не православный и не верующий, либо не христианин – сегодня время порадоваться за наших соотечественников, потому что сегодня торжествует справедливость и они получают право на свою церковь. Благодарить за это нужно в первую очередь Бога и вселенского православного патриарха Варфоломея. Во-вторых, нужно высказать благодарность дипломатическому таланту и упрямству Петра Порошенко, которому удалось то, что не удавалось еще никому в украинской истории.
Политтехнолог пишет, в-третьих, нужно сказать спасибо жертвенности лидеров украинского православия Филарету и Макарию, которые отказались от личных амбиций ради высокой цели. Это настоящий пример для их паствы и всех украинцев. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» — слова апостола Петра мы видим в действии», – резюмировал Уколов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости