Условия предоставления соцвыплат переселенцам могут измениться

04.01.2019 21:22 0

Условия предоставления соцвыплат переселенцам могут измениться

В соответствии с решением ВСУ от 20.12.2018 проверки внутренне перемещённых граждан, которые претендуют на получение соцвыплат, признаны незаконными, сообщает replyua.net. Суд не удовлетворил кассационную жалобу Кабмина, решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.
В судебном решении указано, что суд « пришел к выводу, что положения пунктов 7, 8, 9, 13 Порядка назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам и Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания/пребывания, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 № 365 и абзац 10 пункта 1 постановления Кабинета Министров Украины "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам" от 5 ноября 2014 № 637 следует признать недействительными, поскольку последние не соответствуют правовым актам высшей юридической силы. В удовлетворении исковых требований в части признания незаконными и не соответствующими правовому акту высшей юридической силы абзаца 6, 7 постановления Кабинета Министров Украины "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам" от 5 ноября 2014 № 637, которым определена необходимость осуществления физической идентификации клиента учреждениями публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" для получения пенсии необходимо отказать, поскольку указанные положения не противоречат положениям действующего законодательства».
То есть, отменены положения, которые позволяли сотрудника органов соцзащиты проверять соответствие места жительства внутренне перемещённых лиц с теми, которые указаны в заявлениях на соцпомощь. И если за заявитель не проживал фактически по указанному в заявлении адресу, его могли лишить соцпомощи.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости