Новым главой ХДС стала ближайшая соратница Меркель, которая призвала блокировать российские корабли в портах США и ЕС

07.12.2018 20:51 0

Новым главой ХДС стала ближайшая соратница Меркель, которая призвала блокировать российские корабли в портах США и ЕС

Новым главой ХДС стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая призвала блокировать российские корабли в портах США и Евросоюза. Это, по сути, второй выигрыш равно и Ангелы Меркель, поскольку главный конкурент Аннегрет Крамп-Карренбауэр – Фридрих Мерц – довольно продолжительное время возглавлял партийную фракцию, оппозиционную к канцлеру. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Сергей Таран.
Он отмечает, что проигравший сегодня Фридрих Мерц даже на время разочаровался в политике и пошел руководить очень большой инвестиционной кампанией Блэкрок, но потом решил снова заниматься политикой и едва не стал лидером крупнейшей партии.
Сергей Таран отмечает, что еще один претендент напост главы ХДС Йенс Шпан – декларирует очень прогрессивные и неординарные взгляды в политике и жизни, но это не помешало ему претендовать на лидерство в правоконсервативной ХДС. Отметим, что преемника Ангелы Меркель уже сегодня называют потенциальным новым канцлером ФРГ, но здесь уже много будет зависеть Аннегрет Крамп-Карренбауэр, удастся ли ей в это непростое время стать такой же «железной фрау», как и ее коллега.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости