Журналист: в президентском указе, как минимум, не хватает прекращения дипотношений с РФ

26.11.2018 20:02 0

Журналист: в президентском указе, как минимум, не хватает прекращения дипотношений с РФ

Недовольны президентским указом о введении военного положения депутаты сейчас выражают скепсис относительно необходимости полноценного правового режима военного положения. Их беспокоит только влияние этого указа на выборы и больше ничего их, похоже, не волнует. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая и блогер Ольга Лень.
Она отмечает, что, как гражданка Украины, считает, что в этом указе не хватает прекращения дипотношений с РФ, прекращение сотрудничества с РФ между правоохранительными структурами, не хватает также пунктов по экономической безопасности – хотя бы в части проверки деятельности контролируемых русскими предприятий. Также не сказано внятно о противодействии информационной агрессии и ограничении влияния РФ на украинское медиаполе.
Ольга Лень пишет, также следовало бы обратиться к ОБСЕ с категорическим требованием вывести россиян, как граждан страны агрессора, из состава мониторинговой миссии ОБСЕ и приостановить деятельность совместных программ с РФ. Это первое, что приходит в голову, потому что указ выглядит беззубо и может оказаться лишь декоративным шагом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости