В САП завели криминальное дело на Сытника

22.11.2018 18:23 2

В САП завели криминальное дело на Сытника

Как передает replyua.net, по всей видимости война между правоохранительными органами после недлительного перемирия продолжается. Неприятные новости сегодня пришли директору НАБУ Артему Сытнику с ведомства Назара Холодницкого. САП зарегистрировала уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования директором НАБУ Сытником.
Комментируя новость, украинский политтехнолог Виктор Уколов отметил, что уголовное производство – это еще не доказательство вины, а, учитывая тот черепаший темп, в котором САП и НАБУ добиваются приговоров в судах, Артему Сытнику еще работать не один год.
По словам Виктора Уколова, это производство в подследственности Высшего антикоррупционного суда, а он еще только создается. С другой стороны, в Польше был прецедент увольнения и даже осуждения к трем годам лишения свободы директора Центрального Антикоррупционного Бюро. Причем вина поляка Камински была лишь в превышении полномочий, а не в сокрытии сведений в декларации. В 2009 году его сняли с должности после иска прокурора города Жешув. А в 2015 году приговорили к 3 годам, однако президент, кажется, его помиловал.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости