Обозреватель: Муравецкий недооценивает украинский народ и украинскую армию – никакого взятия Киева Путиным не будет

18.11.2018 17:52 3

Обозреватель: Муравецкий недооценивает украинский народ и украинскую армию – никакого взятия Киева Путиным не будет

Премьер-министр Польши Матеуш Муравецкий отметился скандальным заявлением в адрес ЕС, заявив, что, если проект «Северный поток-2» будет реализован, то Путину ни что не помешает начать широкомасштабное военное наступление и за считанные часы оккупировать Киев. Комментируя заявление польского премьера, украинский политический обозреватель Иван Яковина отметил, что Муравецкий явно недооценивает украинский народ и украинскую армию, сгущает краски.
Что касается возможности наступления российских войск на Украину, то по мнению Ивана Яковины, никакого наступления не будет, как не было его еще раньше на юге Украины в сторону Херсона и так далее. Тогда этот вариант рассматривался, но Москва не смогла его осуществить, никакой «Северный поток-2» или «Южный поток» не поможет теперь Путину провести это наступление.
Журналист подчеркнул, что немцы сейчас сильны как никогда и они очень сильно хотят получить этот альтернативный поток топлива и никакие санкции США не могут стать помехой. Яковина отметил, что, по его мнению, санкций против российских кампаний за реализацию «Северного потока-2» не будет, а вот за отравление Скрипалей обязательно могут быть, потому что Запад не может простить России переход за эту красную черту.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости