Казанский: история Смелы – это история о том, как вместо того, чтобы реально решить проблему, политики только пиарятся на чужом горе

18.11.2018 9:51 1

Казанский: история Смелы – это история о том, как вместо того, чтобы реально решить проблему, политики только пиарятся на чужом горе

История Смелы не о том, кто в данном случае больше виноват – «Батькивщина» с ее мэром или БПП, как провластная партия. Это история о том, как вместо того, чтобы реально помочь городу и решить проблему, политики только пиарятся на чужом горе и используют ситуацию в своих интересах. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Денис Казанский.
Он отмечает, что президент приказывает «сорвать пломбы» и дать газ в Смелу под его ответственность. Проблема только в том, что газ не берется из ниоткуда. Он не бесплатный. И пломбы ставят тоже не просто так. Если каждый завтра станет срывать пломбы, начнется вакханалия, и газ просто исчезнет совсем. Проблема Смелы не в пломбах. Сорвать их – много ума не нужно. Проблема Смелы в том, что у горожан украли около 100 млн грн, и этот долг продолжает висеть на городе. Он никуда не исчез. И для того, чтобы проблема с отоплением в Смеле реально решилась, нужно найти эти деньги. Забрать у тех, кто их украл, а именно – у предприятия «Смелаэнергоинвест», которое собирало с горожан плату за газ, но деньги «Нафтогазу» не перечисляло.
Денис Казанский пишет, что главный вопрос в этой истории – где деньги? Но как раз деньги никто искать не торопится. Владельца компании, присвоившей средства горожан, арестовали год назад, но почти сразу выпустили. С тех пор вокруг Смелы много криков, шума, взаимных обвинений, но почти ничего не известно о том, как продвигается следствие. Хотя за год уже можно было и приговор вынести, и деньги на счетах отыскать. Вместо того, чтобы рассказать нам о том, когда найдут украденные деньги, глава фракции БПП Артур Герасимов пытается смешно и неуклюже привязать мэра Смелы к ненавистной Тимошенко и любой ценой ее пнуть перед выборами. О деле владельца фирмы «Смелаэнергоинвест» Андрея Карпенко при этом — ни слова. Сама Тимошенко в свою очередь разбрасывается отвратительными пафосными штампами, вроде «террора холодом» или «тарифного геноцида», вместо того, чтобы написать депутатский запрос, взять дело «Смелаэнергоинвеста» на контроль, информировать о том, как оно продвигается и всячески пытаться его ускорить.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости