Журналисты: банк Порошенко отмывал миллиарды сына Януковича

13.11.2018 9:21 0

Журналисты: банк Порошенко отмывал миллиарды сына Януковича

Журналисты Радио Свобода в рамках программы «Схемы» провели большое расследование и утверждают, что им удалось раскрыть махинации Петра Порошенко по отмыванию денег Виктора Януковича. Как сообщает replyua.net, журналисты заявили, что они выяснили, как сотрудники банка, который принадлежит сыну Януковича, вывели не менее 2 млрд гривен через банк действующего президента Украины.
Около года назад со счетов Александра Януковича были сняты аресты, после чего со счёта начали пропадать крупные суммы, но при этом они пропадали не во Всеукраинском банке развития, а в Международном инвестиционном банке, который принадлежит Порошенко. По мнению участников расследования, президентский банк только с законной комиссии мог заработать как минимум 20 миллионов гривен. «Схема вывода немалых средств семьи Януковича оказалась проста и довольно таки прозрачна. Украинские правоохранители и СБУ просто закрыли на это глаза, так как в афере участвовал банк Порошенко, явно не без ведома самого олигарха», — рассказывают журналисты.
При этом во Всеукраинском банке развития ещё во времена Януковича были открыты депозиты на миллионы гривен, но вероятно, денег на счетах изначально не было, и туда они поступили уже после снятия ареста. Потом эти деньги были сняты в кассе банка Порошенко. Куда они делись, неизвестно.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости