В России в сотый раз назвали Порошенко – главным злом, жертвой которого стал Филарет

10.11.2018 18:01 0

В России в сотый раз назвали Порошенко – главным злом, жертвой которого стал Филарет

Как информирует replyua.net, если проанализировать то, что говорят на российском телевидении, то можно самовольно прийти к выводу, что сегодня для России нет большего зла, чем действующий президент Украины Петр Порошенко. Он – причина всех экономических неудач, он – причина ссоры двух братских народов, он – причина кровопролития. Теперь еще оказалось, что Порошенко – это причина всех интриг в Украине, жертвой которых стал патриарх Филарет, которого, к слову, в России считают раскольником российского православия.
Так, глава отдела связей с общественностью Московского патриархата митрополит Иларион в эфире одного из пропагандистских телеканалов заявил, что Филарета по-человечески даже даль, ведь ему скоро исполнится 90 лет, в таком преклонном возрасте сложно разобраться, где враги, а, где друзья. Именно поэтому он стал заложником интриг главы украинского государства Порошенко.
Священнослужитель считает, что томос для УПЦ стал для президента Украины последней соломинкой, чтобы попытаться переизбраться на выборах 31 марта. Именно поэтому он пообещал Филарету все, что только можно, лишь бы тот включился в его «игру».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости