Пока условно проукраинский лагерь разбирается, кто лучше: Порошенко или Тимошенко, реваншисты вплотную подошли к реваншу, – нардеп

09.11.2018 21:52 0

Пока условно проукраинский лагерь разбирается, кто лучше: Порошенко или Тимошенко, реваншисты вплотную подошли к реваншу, – нардеп

Пока условно проукраинский лагерь разбирается, кто лучше: Порошенко или Тимошенко, Садовый или Гриценко, Кошулинский или Белецкий – в лагере пророссийском идут процессы, которые активно курирует РФ. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал нардеп Игорь Гузь, комментируя объединение усилий «Оппоблока» и «За життя!».
Нардеп отмечает, фактически, ключевая задача для Кремля в ближайшей перспективе – это вывести во второй тур своего ставленника, пока получается, что это Юрий Бойко, который во втором же туре может получить 35-40% голосов избирателей, консолидировав электорат, который в свое время голосовал за Партию регионов и КПУ. Далее – совместный поход прокремлевских сил в парламент, где планируется получить 120-150 мандатов и стать весомой оппозиционной силой, которая должна расчистить возможности для реванша.
Он отмечает, что в администрации президента делают все возможное, чтобы размыть это электоральное поле и запустить на него ряд других кандидатов, но инициируют этот процесс не столько по идеологическим причинам, а как раз с прагматических, ведь в противном случае во второй тур может не попасть сам Порошенко. Игорь Гузь убежден, что в ближайшее время все эти «условные войны «порохоботов» «юлеботом» станут второстепенными, учитывая перспективу реванша и потребности мобилизации патриотического сегмента украинского политикума и гражданского общества.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости