Курсы бухгалтеров — для министерства обороны

Давно известно: ученье свет, а неученье – тьма. Вот я и думаю: а не направить ли наше милое Министерство обороны на курсы бухгалтеров?

И ведь курсы-то хорошие! Даже выходить никуда не надо: онлайновые! Вот, например, я днями один сайт нашел! Прекрасные курсы, и онлайн-семинар для бухгалтеров, и даже бизнес вебинары. Класс! Кстати, и цены вполне приемлемые: даже я (рядовой сотрудник) и то могу себе это позволить, не то что высокооплачиваемый!

Кстати, и информацию они дают крайне доступно. Про такое обучение говорят: разжуют – и в рот положат! Стоящие курсы, ей-богу стоящие! Рекомендую: сам опробовал! И, главное, корочка теперь у меня в кармане!

А знаете, почему я вроде бы занялся не своим делом и рекламирую эти онлайн курсы для бухгалтеров и вебинары для бухгалтеров с настойчивостью уличного зазывалы? А потому, что с моей точки зрения, господа из Единой России и из Министерства обороны РФ на них не учились. Хотя явно стоило бы! И не только на этих курсах они не учились (в этом у меня вообще нет никакого сомнения), но и в средней школе не учились! Потому что несут такую ахинею, от которой у уважаемых преподавателей бухгалтерских курсов уши в трубочку свернутся. Кстати, и у меня тоже.

Поясню свою мысль. Месяц назад Минэкономразвития выразило сомнение в том, что представленный министерством обороны Гособоронзаказ может быть вообще выполнен. Не только сейчас, но и в дальнейшем. И вот – как обухом по голове: в Минэкономразвития поступает новый документ! И цифры там – еще больше!

Господа подчиненные Сердюкова! Попробую вам на пальцах объяснить такие вещи, как дебет и кредит! Дебет – это то, что вам должны. А кредит – это то, что вы должны. Посетите, прошу вас курсы бухгалтеров: там вам все четко и понятно объяснят (ссылку см. выше). Так вот, господа, у вас дебет с кредитом явно не сходится! Вам же русским зыком сказали: денег нет! Вы же даже госзаказ на 2011 год провалили – какие еще деньги? Куда вы их пихаете (пардон)?

Для начала, господин Сердюков, наладьте бухгалтерский учет в вашем ведомстве. А для этого (для начала) отправьте своих бухгалтеров на вышеупомянутые курсы. Глядишь, и порядок в своем ведомстве наведете…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости