Касьянов о том, что нужно бороться с «мелким трусливым» режимом Порошенко

08.11.2018 5:42 2

Касьянов о том, что нужно бороться с «мелким трусливым» режимом Порошенко

Политический эксперт Юрий Касьянов поддал критике воодушевленный пост журналиста Аркадия Бабченко относительно демократии в Украине.
В частности, Касьянов пишет: "Аркадий Бабченко написал пронзительный пост в поддержку "режима Порошенко". Дескать, классно у нас тут в Украине — и свобода слова, и свобода собраний, и права человека, и демократия, и вообще… Мол, поезжайте в Россию, Беларусь, или, хотя бы, в ДНР, и узнаете тогда, что такое всамделишная кузькина мать. И ведь прав, чертяка! В сравнении с его Россией или соседней Беларусью, у нас тут действительно свободы больше. Пока нет главного пахана, пока олигархи делят власть и потоки, псевдодемократия, якобы свобода слова, и вроде как права человека существуют. Правда, демократия легко покупается за наличные прямо под куполом Верховной Рады и за гречку на избирательных участках, свобода слова оплачивается владельцами телеканалов, а права человека зависят от платежеспособности клиента. Но не надо сравнивать Украину с теми странами, где ещё хуже. Надо сравнивать с теми, где лучше. Падать всегда легче, чем карабкаться вверх. В 2001-м, когда я вернулся в Украину из Беларуси, то не мог сначала надышаться свободой. Говорили мне — "кучма", "рыги", "янукович", а я отмахивался поначалу. Но в 2004-м вышел на Майдан…"
Он также выразил свою надежду на то, что Аркадий Бабченко пересомтрим свои взгляды на режим Порошенко и поймет, что "если мы не будем противостоять "режиму Порошенко", который сегодня ещё так себе, мелкий трусливый режимчик, то завтра эта феодальная власть, или феодальная власть другого "лидера" может запросто перерасти в настоящий жестокий режим. И тогда ты поедешь дальше — в Чехию, Польшу или Америку — искать себе счастье. А мы — останемся. Потому что нам ехать некуда. Это наша страна."

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости