Савченко не видит препятствий для участия в президентской гонке, — адвокат

07.11.2018 17:41 0

Савченко не видит препятствий для участия в президентской гонке, — адвокат

Надежда Савченко, внефракционный народный депутат Украины, которая в настоящее время находится в следственном изоляторе, не видит никаких препятствий для своего участия в предстоящей гонке за президентское кресло. Такое заявление для прессы сегодня сделал Александр Тананакин, адвокат Савченко, передает replyua.net.
«Надежда имеет возможность подписывать документы в СИЗО, отправлять и получать корреспонденцию. Так что никаких препятствий не будет, она сможет зарегистрироваться», — заявил господин Тананакин, добавив, что в самом деле пока что не наблюдается никаких изменений. «Никто больше пройти полиграф не предлагал. Мы продолжаем знакомиться с материалами, слушать аудио, просматривать видео. Когда дело передадут в суд, мне сложно сказать», — сказал он. Примечательно, что правозащитник не стал комментировать вопрос о том, даст ли статус кандидата в президенты Надежде Савченко какие-либо привилегии.
Напомним, Надежде Савченко инкриминируют сговор с Владимиром Рубаном, главой «Офицерского корпуса», целью которого являлось посягательство на конституционный строй страны. Владимир Рубан был задержан на контрольно-пропускном пункте Зайцево, расположенном на территории Донецкой области. При себе у него оказался целый арсенал оружия. По версии следствия, именно из этого оружия заговорщики планировали провести обстрел правительственного квартала и здания парламента страны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости