Коломойский и Ахметов тоже попали под санкции России

02.11.2018 13:11 2

Коломойский и Ахметов тоже попали под санкции России

Напрямую Россия не стала вводить санкции против украинских олигархов, однако косвенно ограничения затронут и их. Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», в российском санкционном списке отсутствуют Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский, но там можно найти людей, которые управляют бизнесом этих олигархов.
Так, в список попал бизнес-партнер Коломойского — Геннадий Боголюбов. Кроме того, под санкции попали и другие приватовцы — Геннадий Корбан и Алексей Мартынов. Под российские санкции также попало и их предприятие «Днепразот». Что касается Ахметова, то в санкционном списке можно найти Юрия Рыженкова, гендиректора компании «Метинвест», принадлежащей Ахметову. Кроме того, в список загремел «Криворожский железнорудный комбинат», — общий актив Коломойского и Ахметова.
По словам известного финансового эксперта Алексея Куща, Россия ввела санкции таким образом, чтобы подчинить себе самых крупных украинских бизнесменов. По мнению Куща, сейчас в список внесли отдельные компании, но не внесли крупных владельцев, и что будет дальше, в РФ решат позднее.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости