Цензура в Интернете набирает обороты

Цензура в Интернете набирает обороты

Цензура в Интернете набирает обороты

Цензура в Интернете

Понятно, что дни этой воровской власти сочтены. И то, что они отправятся на свалку истории – тоже понятно. Также вполне объяснимо то, что кремлежулики всеми силами стараются отсрочить свой неизбежный бесславный конец. Но мне становится уже просто крайне интересно: до какого маразма дойдут наши власти в страхе перед собственным народом в своих жалких попытках удержаться на шатающемся под ними стуле?

Вот вам пример. Сегодня, 2 ноября, Роскомнадзор собирается анонсировать новый Программно-аппаратный комплекс контроля (сокращенно — ПАК), который с декабря текущего года начнет надзирать за соблюдением статьи 4 закона о СМИ о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации. То есть, в переводе на нормальный человеческий язык – бдить! А в таком деле, как война с экстремизЬмом лучше, как говорится, перебздеть, чем недобздеть!

Для этой невыразимо благой цели цензуры в ПАКЕ заложено в словарь более чем 5 миллионов слов и словосочетаний. Ну вы поняли: типа «нехороших» слов.

Ну, это понятно! Если там будут слова вроде корпоративные флористические услуги – это хорошие слова. А если там будет слово, скажем «Путин» — а ну-ка, ПАК, сделай апорт! А какое слово потом стоять будет? Ежели, скажем, «Путин гений» — годится. А ежели Путин вор или Путин американский шпион или Путин продал Россию – это экстремизЬм!

Впрочем, даже нынешним безграмотным путинским пропагандонам сразу стала понятна нехитрая истина, что перекладывать дело цензуры в Интернете на автоматизированную систенму – дело дохлое. Поэтому поисковый робот ПАКА будет вначале отправлять крамольные словеса на рассмотрение сотрудников Роскомнадзора. А уж эти нано-цензоры (кстати, как правильно следует писать: нано-цензиор или онано-цензор? Подскажите!) и будут выносить свой нано-вердикт!

Только вот ведь незадача какая: есть у нынешних путинских пропагандонов свои прикормленные СМИ. И они иногда описывают текущие события. А как с ними быть-то? Ведь там крамольные слова тоже будут присутствовать! Поэтому сразу даю совет: параллельно ввести словарь политкорректных терминов! Например:

  • Кавказец – кавказороссиянин
  • Проститутка – секс-работник
  • Рабочий – лицо, заключившее трудовой договор.
  • Ворюга, коррупционер – лицо, совершившее альтернативный поступок
  • Ограбление народа – посткоитальное несогласие граждан
  • Невыплата зарплаты – отсрочка исполнения работодателем контрактных обязательств
  • Митинг – несанкционированное руководством скопление людей
  • Разгон митинга – применение Закона о полиции по прямому назначению
  • Манежная площадь – территория недалеко от Кремля

Ну, я не филолог – короче, вы поняли. Вот я живо себе представил – как будет выглядеть политкорректный текст на правильном сайте:

«Вчера на территории недалеко от Кремля состоялось несанкционированное руководством скопление людей. В руках у них были плакаты: «Долой засилье кавказороссиян», «Нет лицам, совершающим альтернативные поступки», «Прекратите посткоитальное несогласие граждан и отсрочку исполнения работодателем контрактных обязательств», «Путин – политический секс-работник». Полиция применила Закона о полиции по прямому назначению».

Вот как-то так… Только тут другой вопрос: а сами-то тексты пишут не роботы, а живые люди… А если нехорошие сайты тоже станут использовать политкорректный язык?

Прямо заколдованный круг получается!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости