Лукашенко: Мы приедем в Украину на комбайнах, троллейбусах, автобусах. Но не на танках

27.10.2018 8:41 2

Лукашенко: Мы приедем в Украину на комбайнах, троллейбусах, автобусах. Но не на танках

Глава белорусского государства Александр Лукашенко пообещал, что для Украины из его страны никогда не будет исходить военная угроза. Как передает replyua.net, об этом он заявил на Форуме регионов, который прошел в Гомеле, передает Белта.
«Я не мог не затронуть эту тему по той причине, что Беларусь со всех сторон втянули в эту проблему. И мне хочется, чтобы наша позиция была вам известна: мы если и придем с севера к вам (я хочу, чтобы это некоторые военные в Украине услышали), то на комбайнах, тракторах, троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках», – сказал Лукашенко.
Более того, он добавил, что Минск не просится быть миротворцем или посредником, а просто переживает за все, что происходит в Украине. «Если мы что-то сможем и можем для вас сделать, мы готовы. Я вообще не приемлю, когда украинскую землю некоторые пытаются использовать как разменную монету. Украина всегда будет мощной, процветающей и единой, однако надо уметь договариваться. Сегодня надо прекратить братоубийственную войну – мы к вашим услугам», – сделал вывод белорусский лидер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости