Горбачёв: новая гонка вооружений может закончиться ядерной войной

26.10.2018 12:31 1

Горбачёв: новая гонка вооружений может закончиться ядерной войной

Около 85% всего ядерного оружия было уничтожено еще в прошлом веке, но намерение американского президента выйти из ДРСМД может поставить под угрозу такое достижение, и в итоге во время гонки вооружений может сложиться ситуация, близкая к началу ядерной войны. Как сообщает replyua.net, об этом первый и последний президент СССР Михаил Горбачев написал в своей колонке для издания The New York Times.
Горбачёв подчеркнул, что Трамп фактически объявил новую гонку вооружений, и настоящей целью президента США является избавление Вашингтона от любых ограничений и обязательств. Горбачев добавил, что при наличии достаточной политической воли любые проблемы соблюдения существующих договоров могут быть решены. Однако, по его словам, в течение последних двух лет президент Соединенных Штатов преследует совершенно иную цель – это освобождение Соединенных Штатов от любых обязательств, любых ограничений, и не только в отношении ядерных ракет.
Кроме того, российский политик подчеркнул, что он подписывал договор РСМД, и это соглашение было одним из самых грандиозных достижений. Между тем, по мнению Горбачева, США стремятся уничтожить систему международных соглашений и договоров, которые направлены на установление мира.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости