«Обмануть не получится»: в УАПЦ указали на скандальный момент в передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

23.10.2018 12:12 0

«Обмануть не получится»: в УАПЦ указали на скандальный момент в передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

В интервью журналистам «Эспрессо TV» глава УАПЦ митрополит Макарий заявил об обмане с передачей Андреевской церкви в пользование Константинопольскому патриархату, поскольку ему взамен ничего не дали, передает replyua.net. В то же время священнослужитель добавил, что в вопросе передачи Андреевской церкви его позиция была последовательной.
«В ответ я сказал, что лично сам согласился, но соберу архиереев, так как это не я решаю. Мы отдаем, а вы нам должны что-то взамен дать. Потому что когда объединится Церковь, то остается Киевская епархия, у которой нет собора, а там должен быть архиерей. И нужно Церкви помещения и тому подобное. Во время встречи с президентом он мне намекнул, как вы на это смотрите. Как человек последовательный, я не могу говорить «да», а потом «нет». Однако нам нужно взамен что-то дать. Есть церковь Кирилловская, есть заповедник, есть церковь Спаса на Берестове – пожалуйста», — сказал митрополит Макарий
Также он напомнил, как в интервью каналу ZIK президент сказал, что пообещал и Филарету, и Макарию что-то дать, но это будет одна церковь, можно и так обойтись. «Нужно быть последовательным. Меня можно один раз обмануть, второй, но в третий раз не получится», — предупредил предстоятель УАПЦ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости