Выживание стервы в семье

19.10.2011 13:22 4

Здесь и кроется причина семейных конфликтов. Потому что обычно женщины не умеют правильно формулировать просьбу. Ведь мне хотелось, чтобы муж встал и сам посмотрел, «сколько погоды», а не говорил тебе да пошла ты. А вместо того чтобы, как настоящая стерва, четко попросить: «Сделай то-то и то-то», — я взывала к его интуиции и чуткости. Мы практически говорим на разных языках! И вполне вероятно, что его тоже раздражает моя косвенная просьба.

Так что, дорогие мои стервы, во многих случаях занудства мужа виноваты мы сами. И законы жизни. Потому что, во-первых, после двадцати пяти лет прекращается рост и развитие нервных волокон, и активность процессов возбуждения и торможения снижается. Вот поэтому весельчак и балагур через несколько лет становится страшным и занудой. Кстати, если тебе это интересно, психологи утверждают, что степень занудливости человека обратно пропорциональна уровню его интеллекта и чувства юмора…

Во-вторых, после периода взаимного восхищения наступает этап привыкания. И вот уже его не умиляет твоя привычка полоскать чаем рот после обеда. Да и ты, согласись, с раздражением прислушиваешься к звукам его шаркающей походки. А о том, что он прекрасный любовник и любящий отец, ты как-то забываешь и относишься к этому как к норме. Вот, кстати, тоже свойство человеческой психики — воспринимать положительное как норму, а отрицательное — как отклонение от нее.

Послушай, ты же стерва! И все держишь под контролем. Поэтому что тебе стоит победить особенности свойственного большинству людей восприятия и обращать внимание только на то, что в твоем муже есть замечательного и положительного. И потом, согласись, что часто он говорит правильные вещи. С посудой действительно нужно обращаться аккуратно, а ребенку стоило бы поменьше фото красивых девушек смотреть. И если ты хватаешься мокрыми руками за незаземлен-ный корпус стиральной машины или пытаешься потушить загоревшийся на сковороде жир струей воды, то его резкий вопль: «Нельзя!» — а потом двухчасовая лекция о законах термо- и электродинамики могут оказаться для тебя весьма полезными. Прислушайся к его мерному зудению, чтобы в следующий раз избежать многих неприятностей!

И потом, задумайся о том, почему он вообще начинает нудить по малейшему поводу? Да ведь он таким образом показывает тебе, что ты ему небезразлична! Он не знает, каким еще способом привлечь твое внимание. И как ребенок, который начинает хныкать, если его оставили без конфеты, устраивает тебе сцену. Он в детстве привык к тому, что маминого внимания можно добиться только плачем и слезами. И его теперешнее занудство — аналог детской истерики. А как следует поступать в таких случаях? Правильно — не реагировать.

Хотя подчас это бывает очень сложно. Даже воспоминания о поездке в Париж не помогают. Ну что ж, есть и другие методы. Настоящая стерва при очередной лекции супруга об опасности неосторожного обращения с электронагревательными приборами с улыбкой поставит раскаленный утюг на его любимую футболку и скажет: «Дорогой, ты как всегда прав!» После этого у дорогого вряд ли останется желание продолжать свои словесные упражнения, причем лежа на диване.

Можно самой стать занудой. И стервой. Например, когда муж в очередной раз потянул носом воздух над тарелкой с приготовленными из мною же купленной колбасы бутербродами и завел песню про то, «из чего ее сегодня делают», я мило улыбнулась и сказала: «Родной, в следующий раз сам пойдешь и купишь то колбасное изделие, которое считаешь нужным. И заодно сам приготовишь мне бутерброд. Да, и научись, пожалуйста, правильно произносить название пищевой добавки — глутамат натрия!»

А то, что его ежедневное занудство за ужином отбивает у меня аппетит, для фигуры полезно!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости