Политолог: «семья Януковича» переплюнула «метра» украинской коррупции Лазаренко с его 220 млн долларов

11.10.2018 15:03 1

Политолог: «семья Януковича» переплюнула «метра» украинской коррупции Лазаренко с его 220 млн долларов

Вчера Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил о судьбе легендарного украинского политического беглеца – бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. Политические старожилы помнят, что в 90-х годах прошлого века именно с именем Павла Ивановича ассоциировалась украинская топ-коррупция. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Владимир Горбач.
Он отмечает, что Луценко назвал сумму 220 млн долларов Лазаренко, которые находятся под арестом в разных юрисдикциях, и на конфискацию части которых претендует Генпрокуратура. Цена вопроса для Павла Ивановича – окончательное соглашение с американским следствием. Владмир Горбач отмечает, что, если сравнивать эти масштабы в долларовом эквиваленте с действиями его преемников, например, «семьи Януковича», то выглядят суммы довольно скромно, но для государственной казны сегодня возвращение каждого миллиона – полезное дело.
Владимир Горбач подчеркивает, Генпрокуратура уже вернула в Государственный бюджет Украины 1,5 миллиарда долларов США, похищенных Януковичем и его окружением, а общие убытки составляют до 40 миллиардов долларов США.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости