Политолог: отсутствие межведомственной комиссии – нехороший знак, возможно это такой элемент «мирного плана» с Путиным?

10.10.2018 10:51 1

Политолог: отсутствие межведомственной комиссии – нехороший знак, возможно это такой элемент «мирного плана» с Путиным?

Петр Порошенко подписал закон относительно обеспечения социальным жильем переселенцев из оккупированных территорий. По словам политолога Михаила Бесараба, это хороший сигнал от президента, но, когда уже наконец-то создадут хоть какую-то межведомственную комиссию, которая должна будет заняться систематизацией и исчислением убытков, причиненных вооруженной агрессией России и оккупацией Крыма, и ОРДЛО – пока что непонятно.
Политолог отмечает, что такое промедление, возможно, от небрежности, в может это умышленный саботаж или это такой элемент «мирного плана» с Путиным? Пусть тогда нам так и скажут: «Кремль ни в чем не виноват, то все гражданская война, Крым и Донбасс отделились от Украины сами, поэтому мы не намерены выставлять счет России».
Михаил Бесараб пишет, вопрос стоит внимания с первого дня войны. Речь идет о неподъемной сумме для Украины. Речь даже не о десятках, а уже о сотнях миллиардов долларов. В январе же уже с муками приняли многострадальный закон об оккупации Донбасса. Там есть отдельное положение о подготовке этой консолидированной претензии к России, но воз и ныне там.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости