МИД РФ выразил недовольство действиями активистов, обливших фекалиями российские авто в Киеве

28.09.2018 9:52 2

МИД РФ выразил недовольство действиями активистов, обливших фекалиями российские авто в Киеве

Министерство иностранных дел Украины получило ноту протеста от МИД Российской Федерации, в связи со вчерашними событиями, произошедшими с дипломатическими автомобилями этой страны в Киеве. Напомним, что вчера местные активисты порезали шины, облили фекалиями и сорвали номерные знаки на автомобилях российских дипломатов, информирует replyua.net.
Константин Косачев, глава комитета по международным делам СФ РФ, обвинил украинскую сторону в невыполнении своих обязанностей, относительно обеспечения безопасности посольства Российской Федерации в Киеве. Он считает, что активисты сделали это специально, чтоб вызвать у России агрессию и привести к закрытию посольства в Киеве. «Не дождутся! Этого не будет! Вот если украинские власти не отреагируют на случившееся, и не будут выполнять свои обязательства по безопасности зарубежных посольств на своей территории, то проиграет именно Украина», — заявил Косачев.
По словам украинских активистов, автомобили Воробьева облили из-за того, что он помогал в финансировании антиукраинских подразделений. «слился с должности, когда его в мае го*ном облили. Почему облили? Потому что финансировал всякие антиукраинские «бессмертные полки» и кучу другого русскомирского д*рьма», — заявил Родион Шовкошитный, известный украинский активист.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости