Активисты пришли к президенту, который в США, Аваков в Киеве, но к нему вопросов нет

27.09.2018 21:51 1

Активисты пришли к президенту, который в США, Аваков в Киеве, но к нему вопросов нет

Акция «Молчание убивает» или «Ночь на Банковой» началась в Киеве возле администрации президента. Об этом сообщает replyua.net. Комментируя акцию, украинский политолог Олеся Яхно отметила, что ситуация с участившимися многочисленными нападениями на активистов для всех очевидна. Как и очевидно, если мы говорим об акции под администрацией президента, что в лучшем случае – это упрощение проблемы, в худшем – акция носит политический характер.
По словам политолога, во-первых, это зона ответственности не президента, он не влияет на следствие и тем более – Нацполицию, и в этом смысле место акции – не по адресу. Не говоря уже о том, что президента сейчас вообще нет в стране, и об этом было заранее известно. Не исключено, что если бы кто-то другой от власти, представитель другого ведомства или института претендовал на участие в выборах, то акция проводилась под этим ведомством. Во-вторых, президент не молчит, а разделяет недовольство криминогенной ситуацией, и в рамках своих конституционных полномочий заслушал информацию от генпрокурора и министра внутренних дел. Ведь понятно, что нападения на активистов политически бьют именно по власти.
Олеся Яхно подчеркивает, проблема действительно есть. На рост криминогенной ситуации напрямую влияет война, рост нелегального оружия. Поэтому не обвинения, а пристальное внимание и конструктивные предложения в отношении работы правоохранительных органов, наверное, дали бы больший результат.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости