Пока Порошенко не уйдет в отставку, притеснения венгров на Закарпатье не прекратятся, — Сийярто

26.09.2018 21:42 1

Пока Порошенко не уйдет в отставку, притеснения венгров на Закарпатье не прекратятся, — Сийярто

Во внешнеполитическом ведомстве Венгрии сделали резонансное заявление относительно украинской власти, действующей в Украине, и связали это с проблемами, которые на сегодняшний день есть у венгров на Закарпатье. В частности, как сообщает replyua.net со ссылкой на «Громадське», глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что на Закарпатье не прекратятся «притеснения венгров» до того момента, пока действующий лидер Украины Петр Порошенко буде при власти.
В частности, во время встречи с Павлом Климкиным в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН, Сийярто заявил: «Пока нынешний глава государства возглавляет Украину, разжигание ненависти против венгров со стороны Киева не будут прекращены, ведь украинский лидер считает это способом получить определенную общественную поддержку, которая сейчас очень низкая».
Кроме того Петер Сийярто добавил, что после очередных выборов президента Украины эта ситуация может измениться. Он подчеркнул, что Украина, на протяжении последних полутора года, ущемляет права национальных меньшинств, в том числе, венгерского меньшинства, которое есть на Закарпатье.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости