Минздрав Украины получил от Китая 50 «супер» машин» «скорой помощи»

25.09.2018 5:31 0

Минздрав Украины получил от Китая 50 «супер» машин» «скорой помощи»

Сегодня, 24 сентября представители Украинского государства и Китайской народной республики поставили свои автографы под меморандумом, который гарантирует нашей стране получение бесплатной помощи. Как информирует replyua.net, в рамках этого соглашения Минздрав уже получил 50 транспортных средств «скорой помощи». Хочется отметить что, со слов исполняющая обязянности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которые она написала на своей странице в Facebook, все автомобили оборудованы новейшей медицинской аппаратурой.
В частности, в сообщении Супрун говорится: «Очередным шагом сотрудничества между правительством Украины и Китайской Народной Республики стала реализация проекта по медицинскому оборудованию для оснащения бригад скорой помощи. В рамках соглашения Украина получила 50 автомобилей скорой помощи, оборудованных медицинской аппаратурой на более чем 3,5 миллиона долларов».
Согласно словам главного врача Украины, из 50 автомобилей шесть пойдут на нужды МВД и Национальной гвардии. А вот чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Ду Вэй, в свою очередь, отметил, что автомобили скорой медицинской помощи передано в соответствии с соглашением между КНР и Украиной, подписанного в 2016 году.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости