Помпео перечислил преступления РФ в мире, которые противоречат интересам США

23.09.2018 21:11 1

Помпео перечислил преступления РФ в мире, которые противоречат интересам США

Отношения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией в настоящее время остаются напряженными. И, какие бы шаги мировые политики, в частности из США, не делали для нормализации ситуации, но пока Кремль не перестанет осуществлять преступления по всему миру, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону в этом плане. Как информирует replyua.net, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в интервью программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC, которое состоялось в канун старта сессии Генассамблеии ООН в Нью-Йорке, заявил, что власти России продолжают активно работать против интересов США в таких странах, как Украина, Сирия и некоторых других «горячих зонах» во всем мире.
В свой черед издание «Голос Америки» сообщает, что госсекретарь США признал, что в настоящее время администрация лидера Белого дома не сумела дать отпор множеству дестабилизирующих действий страны-агрессора во всем мире. В частности, речь идет о том, что Россия поддерживает войска диктатора Сирии Башара Асада, аннексировала Крымский полуостров, а также пошла на многие другие шаги, противоречащих напрямую внешнеполитическим интересам Штатов.
В это же время Майк Помпео согласился с мнением ведущего программы «Встреча с прессой», который заявил, что Российская Федерация не играет роль помощника ни в одном внешнеполитическом направлении. «Это достаточно справедливая оценка для России», — отметил в свою очередь Государственный секретарь США. Кроме того, говоря о ценностях Москвы, Помпео отметил, что есть множество мест во всем мире, где интересы двух стран сходятся, однако о ценностях сказать этого нельзя. «Россия совсем не оказывают содействия в Сирии, Украине. Дональд Трамп предпринял попытки наладить в этом плане отношения, однако, увы, нам не удалось этого достичь», — подытожил он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости