Санкции помогают удерживать Путина за столом переговоров, — Порошенко

22.09.2018 21:02 0

Санкции помогают удерживать Путина за столом переговоров, — Порошенко

За свою агрессию Российская Федерация вынуждена платить высокую экономическую цену. Однако если бы за действия Кремля не вводились санкции, то власти РФ не сидели бы за переговорами в «Нормандском формате». Как информирует replyua.net, об этом немецкой газете Rheinische Post рассказал глава Украинского государства Петр Порошенко.
Пресс-служба президента Украины в субботу, 22 сентября процитировала украинского лидера так: «Санкции являются единственным несиловым инструментом, который мы имеется в нашем распоряжении. Они очень необходимы нам для того, чтобы в такой ситуации оказать давление на агрессора. Однако о наказании Российской Федерации речи не идет вообще. Целью санкций является то, чтобы удерживать агрессора Путина за переговорным процессом. И в этом смысле санкции очень действенные».
Согласно словам гаранта Конституции Украины, без санкций «Путин не занимался бы Нормандским процессом, призванным найти мирное решение».Также украинский президент добавил: «В настоящее время за свою агрессивную внешнюю политику Россия платит высокую экономическую цену. Кроме того пострадала из-за санкций также и популярность Путина». Верховный главнокомандующий ВСУ добавил: «Русские уже давно избавились воинственной эйфории, которая царила в первую очередь, в результате аннексии Крыма. Сегодня многие спрашивают: а что это нам стоит?».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости