Из-за России мирное урегулирование ситуации на Донбассе не дает ни малейших результатов, — Геращенко

19.09.2018 0:43 0

Из-за России мирное урегулирование ситуации на Донбассе не дает ни малейших результатов, — Геращенко

Представитель Украинского государства на переговорах в Минске, она же первый вице-спикер парламента нашей страны Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что страна-агрессор Россия не выполнила ни единого пункта договоренностей, достигнутых конфликтующими сторонами в Минске. Как информирует replyua.net, в рамках неформальной минской платформы в украинском парламенте, во время которой была проведена встреча со спецпредставителем председательствующего в ОБСЕ, представителем в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартином Сайдиком.
В частности, Ирина Геращенко заявила: «Депутаты всех фракций отметили то, что ни одного пункта минских соглашений Россия не выполнила. Мы не продвинулись ни на шаг в мирном урегулировании на Донбассе за этот год через деструктивную позицию РФ и ее маарионеточных режимов».
По словам Ирины Геращенко, депутаты украинского парламента были невероятно возмущены и обеспокоены заявлениями о попытках провести в ноябре 2018-го «выборы» в ОРДЛО, «которые не соответствуют духу и букве минских соглашений, украинскому законодательству и могут привести к серьезной дестабилизации ситуации на Донбассе».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости