В Казахстане задержан украинский журналист

16.09.2018 16:32 1

В Казахстане задержан украинский журналист

Александр Гороховский, главный редактор сайта «Без брехни» был задержан на территории Казахстана во время производимого им тренинга по фактчекингу (проверка правдивости информации). Издание replyua.net узнало об этом из сообщения одного из местных СМИ.
Инцидент произошел 15 сентября, около полудня. Однако, известно о нем стало лишь сейчас. Тогда в городе Уральск сотрудниками местных правоохранительных органов был прерван тренинг Гороховского, после чего последний был задержан. Более того, правоохранители изъяли у журналиста миграционную карту и предъявили ему обвинение в незаконной трудовой деятельности, проводимой на территории Республики Казахстан. Известно также, что суд по данному делу состоится уже завтра, 17 сентября.
С Александром Гороховским уже связался украинский консул. Журналисту был назначен адвокат, который в настоящее время разбирается со всеми деталями дела. Местные СМИ отмечают, что журналист был задержан в связи с заявлением человека по имени Талгат Катауов. Именно он позвонил в полицию, сообщив о местонахождении Гороховского, а также о том, что «там проводится семинар об Украине». Интересно, что данный семинар не был организован украинских журналистом. Гороховский являлся лишь одним из его участников.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости