Руководитель УПЦ МП отказался встретиться с экзархами патриарха Варфоломея

15.09.2018 0:14 0

Руководитель УПЦ МП отказался встретиться с экзархами патриарха Варфоломея

Экзархи патриарха Варфоломея, которые прибыли в Украинское государство с поручением проложить путь к автокефалии УПЦ, разделили свои обязанности. Как сообщает replyua.net, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сообщил участникам экстренного Синода, который проходил в пятницу, 14 сентября, в Москве, что один будет работать с Киевским патриархатом, а другой – с Украинской автокефальной поместной церковью.
В свою лочередь, глава УПЦ МП заявил: «Оба так называемых экзарха Константинопольского патриарха прибыли в Украину. Один назначен вести переговорный процесс со стороной так называемого патриарха Филарета, другой – со стороной «митрополита» Макария, главы УАПЦ». В обнародованном на сайте УПЦ МП видеообращении отмечается, что митрополит Онуфрий подчеркнул, что в УПЦ МП не хотят и не будут встречаться с этими прибывшими в Украине представителями Константинополя.
Таким образом, в УПЦ МП отметили: «Мы с ними не встречались и встречаться не намерены, потому что они сюда приехали без нашего благословения. Как представители канонической Церкви в Украине мы с ними общаться не будем, ну а за тем, как развиваются события, будем следить».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости