ДТП в Тюмени: безнаказанность в действии

Авария с участием состоятельной автовладелицы, задавившей на пешеходном переходе в Тюмени 23-летнего Ивана Духовских, взбудоражила жителей города. На прошлой неделе молодой человек переходил улицу на зеленый свет, когда его сбил Jaguar местной предпринимательницы. Пешехода буквально разорвало на части. При этом автомобилистка остается безнаказанной, а недовольствующие тюменцы перекрывают дороги, требуя наказать виновницу, которую, как выяснилось, даже не лишили прав.

События в Тюмени в точности повторяют недавний митинг в Брянске, где горожане также перекрывали дороги, требуя наказать женщину-водителя, по вине которой на переходе погибла маленькая девочка и была тяжело ранена ее мать.

Тюменская трагедия произошла поздно ночью 20 октября на перекрестке улиц Интернациональной и Транспортной. Автомобиль Jaguar, за рулем которого, по предварительным данным, находилась 37-летняя предпринимательница Ирина Степанова, сбил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. От удара тело Ивана Духовских разорвало на части

Бизнесвумен скрылась и спрятала машину в гараж, находящийся неподалеку от места происшествия. Но полицейские быстро вычислили виновницу: на месте столкновения с пешеходом остались эмблема авто и номерной знак.

Позднее Ирина Степанова оправдывалась перед инспекторами тем, что она только пересела в Jaguar с «более слабой машины», не привыкла к управлению и «перепутала педали». Интересно, что после смертельного ДТП и бегства с места аварии Степанова не лишилась прав и уже на следующий день спокойно ездила по городу на другом своем автомобиле.

Недовольные ходом расследования знакомые погибшего и сочувствующие тюменцы в воскресенье провели стихийный митинг на месте гибели 23-летнего Ивана Духовских. Митингующие, перекрыв движение на автодороге, скандировали: «Наказать! Наказать!», некоторые из них держали в руках плакаты с требованиями: «Покажите убийцу», «Убийцу казнить! Нельзя помиловать».

Митингующие разошлись только с наступлением темноты, когда место проведения митинга оцепили сотрудники правоохранительных органов. Во время акции граждане написали письмо на имя губернатора Тюменской области, начальника ГИБДД и полиции, в котором потребовали тщательного расследования обстоятельств аварии и привлечения виновника к ответственности.

ГИБДД и тюменская прокуратура уже отреагировали, передав СМИ предварительный отчет о следственных мероприятиях. Начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин заявил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он также сообщил, что на месте трагедии обзор улицы и освещение были хорошими, дорожная разметка видна отчетливо.

Вместе с тем дознаватели выясняют, была ли Ирина Степанова за рулем авто во время трагедии или она старается скрыть вину своего старшего сына. По данным СМИ, молодого человека, который является известным любителем ночных клубов, неоднократно видели за рулем злополучной иномарки. Ирина Степанова направлена на обследование в наркодиспансер, будет ли исследован на предмет употребления наркотиков ее сын, неизвестно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости