Без МВФ жизнь продолжается: Украина привлекла кредит на 750 млн долларов

28.08.2018 22:31 0

Без МВФ жизнь продолжается: Украина привлекла кредит на 750 млн долларов

Как сообщает replyua.net, Украина привлекла синдицированный кредит на 750 млн долларов. Это говорит о том, что даже без МВФ и истерик приближенных к ним инвестбанкиров деньги можно привлекать. Денег от МВФ нет еще с прошлого года. Об этом в своем блоге пишет украинский экономист и блогер Тарас Загородний.
Он отмечает, что теперь новые валютные поступления позволят перекрывать дефицит торгового баланса и другие кассовые разрывы бюджета, которые у нас есть. При этом экономика продолжит расти без драконовских ограничений так называемых доноров, тот же МВФ.
Экономист пишет, из негатива можно отметить – пока что высокие ставки и короткие деньги. Так происходит, в том числе, из-за навязанной политики МВФ, которая состоит в максимальном убийстве нашей промышленности для расширения сбыта продукции стран главных бенефициаров МВФ. Для этого нам в Кабмин ввели открытых лоббистов западных производителей, которые системно убивают промышленность по заданию запада. У нас просто нет высоко технологичного экспорта, который дает возможность, чтоб выйти из этой кабалы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости