Петр Порошенко освободил участников «Укроборонпрома» от уплаты задолженностей перед РФ

19.08.2018 1:32 0

Петр Порошенко освободил участников «Укроборонпрома» от уплаты задолженностей перед РФ

Как информирует replyua.net, российское информационное агентство ТАСС сообщило, что президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, освобождающий предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), участников государственного концерна «Укроборонпром», от уплаты долгов компаниям из России.
Документ запрещает принудительно исполнять решения иностранных судов о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором выступили российские организации или их дочерние компании, а должником – предприятия украинского ОПК, внесенные в перечень стратегических объектов. По оценкам авторов законопроекта, объем задолженности по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией, включая пени и проценты, составляет около 3,8 миллиарда гривен или 145 миллионов долларов (около 9,7 миллиарда рублей).
По данным агентства, в состав концерна «Укроборонпром» входят более 130 предприятий. В 2014 году Украина прекратила экспорт в Россию товаров военного и двойного назначений. В 2015-м украинское правительство разорвало действующее с 1993 года соглашение с Россией в сфере ВТС. В 2017 году кабинет министров Украины расторг межправительственные соглашения с Россией от 2003 года о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны и порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих и услуг военного назначения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости