Блогер: власть опять заставляют капитулировать. А, если ты не капитулируешь, значит война тебе выгодна?

08.08.2018 12:31 1

Блогер: власть опять заставляют капитулировать. А, если ты не капитулируешь, значит война тебе выгодна?

Как передает replyua.net, родственники солдат, попавших в плен в 2015 году, пришли под администрацию президента. При этом не совсем понятно, почему люди пришли под администрацию президента Украины. Логично бы выглядело, если бы на месте украинцев стояли россияне, которые требовали освободить российских военных, которые вторглись на территорию Украины. В данном же случае речь идет о пленниках, которые находятся в плену президента России. И сейчас родственники выходят на митинги, помогая не своим солдатам, а прежде всего опять президенту России, который хочет переложить ответственность за войну на Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер, финансист Сергей Фурса.
По его словам, речь идет о том, что трагедия с пленом, а именно трагедией является плен с 2015 года, случилась именно по причине этой агрессии. Нужно говорить откровенно, что кроме, как признать капитуляцию, поражение, отказаться от евроинтеграции, реформ или вообще уйти в отставку – других способов у украинского президента для освобождения пленных украинских солдат просто нет.
Блогер отмечает, что вести демагогии о том, что эта война кому-то выгодна можно часами и в итоге ни к чему не прийти. Любой экономист скажет только одно – для экономики любой страны война – это огромная проблема, война плюс лишь для торговцев оружием и больше ни для кого. Сергей Фурса отмечает, что даже, если предположить, что власть в Украине заявляет, что готова прекратить войну уже сегодня. Возникает вопрос: каким образом это сделать? Снова капитулировать? А если ты не капитулируешь, значит война тебе выгодна? Такая логика получается у людей, обвиняющих Украину и украинских чиновников в продолжении войны. Их можно обвинять в чем угодно, в коррупции или глупости, но причем тут война, которую не они развязали? Что требуют люди на таких митингах? И почему они требуют этого не на Красной площади, а в Киеве? По мнению Сергея Фурсы, этот митинг больше похож на имитацию деятельности для того, чтобы очистить свою совесть.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости