Парубий рассказал о сроке действия закона о статусе Донбасса

04.08.2018 20:11 3

Парубий рассказал о сроке действия закона о статусе Донбасса

Спикер украинского парламента Андрей Парубий сделал заявление, что решение о том, стоит ли продлевать закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, будет непосредственно зависеть от позиции международных партнеров. Как информирует replyua.net, об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.
В частности, Парубий подчеркнул, что продолжение действия закона в октябре 2018 года не будет иметь никакого влияния, «так как агрессор Путин не планировал и не планирует выполнять любые договоренности». Кроме того глава ВРУ напомнил, что и год назад многие из народных депутатов протестовали против этого продолжения. Он сказал: «Этот год показал, что никаких изменений не произошло. Перед нынешним завершением срока мы будем советоваться, необходимо продлевать действие закона, или такой необходимости уже нет».
По словам председателя парламента, это решение в некоторой степени будет зависеть и от позиции международных партнеров. Он подчеркнул: «Важно сохранить международное позиционирование Украины для защиты украинских интересов не только на общем государственном уровне, а насколько это возможно». При этом Парубий добавил, что по этому вопросу будет проведено совещание с председателями фракций, где и будет определено, продолжать или нет действие этого закона.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости