У Луценко сворачивают расследования дел Майдана, — адвокаты Небесной сотни

У Луценко сворачивают расследования дел Майдана, — адвокаты Небесной сотни

Ликвидация Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, которую в ГПУ называют реорганизацией, является ничем иным, как «сворачиванием расследования дел Майдана». Как информирует replyua.net, об этом говорится в открытом обращении общественной организации «Адвокатская совещательная группа» к генпрокурору Юрию Луценко.
В частности, в опубликованном в социально сети Facebook заявлении говорится: «Адвокаты потерпевших — участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства — очень обеспокоены информацией о запланированной ликвидации Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины. Мы расцениваем этот шаг, как свертывание расследования дел Майдана и оставление на произвол судьбы дел, которые уже переданы в суд».
Кроме того, адвокаты отметили: «Ликвидация ДСР и распыление следственных и процессуальных руководителей по различным подразделениям уничтожит единый координационный центр расследований – единое видение, стратегию, нивелирует наработки предыдущих лет, на длительное время остановит или существенно замедлит расследование, или вообще сведет его на нет». По их мнению, целью этой реорганизации, а по сути ликвидации, является устранение «неудобного и нелояльного подчиненного» — Сергея Горбатюка и таких же следователей и прокуроров. Активисты также пишут: «А в дальнейшем — управлять в ручном режиме делами, которые имеют для руководства ГПУ интерес, а о других – забыть».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости