Трудоустройство и работа — реальная ситуация

20.10.2011 8:05 5

Трудоустройство и работа — реальная ситуация

Трудоустройство и работа — реальная ситуация

Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах

Послушать нашего «отца нации» Владимира Путина – так, с одной стороны, у нас все в стране замечательно, а, с другой стороны, без Владимира Путина все немедленно накроется «медным тазом».

Я, конечно, не ученый-экономист, а простой человек. Поэтому лично меня волнуют житейские проблемы: как найти работу, как заработать на хлеб и накормить семью, как обуться и одеться – ну и тому подобное. То есть все крайне приземлено. Вот я и задумался о том, что народ в настоящее время волнует больше всего: о работе и трудоустройстве.

А ситуация поистине угрожающая. Но, может быть, это последствия рецессии общемирового финансового кризиса? Позвольте вам не позволить, господа экономисты! Например, я часто заглядываю на украинские сайты – там ничего подобного нет и в помине! На сайте робота в киеве количество вакансий за последний год не уменьшилось, а увеличилось! А что у нас происходит? Все с точностью до наоборот: количество вакансий на ведущих сайтах по трудоустройству сокращается с пугающей регулярностью!

Но, позвольте: а почему же так? Почему в соседнем государстве ситуация-то диаметрально противоположная? В связи с чем такое наблюдается?

А я вам отвечу! Это все результат политики правительства Владимира Путина и назначенных им министров!

Не верите? Ладно… Тогда проведем несложные подсчеты.

Допустим, работодатель начисляет вам 1000 рублей. По-честному начисляет, официально. Два вопроса:

  1. Сколько вы получите на руки?
  2. Сколько денег должен иметь работодатель, чтобы начислить вам эту тысячу?

На руки вы получите 870 рублей – то есть за вычетом подоходного налога 13%. Но вот с работодателем хуже: ему с 1 января придется уплатить 34% ЕСН (единый социальный налог) – то есть 340 рублей. То есть получается, что для того, чтобы вы получили на руки 870 рублей, работодателю надо иметь 1340 рублей.

А на самом деле – фактически гораздо больше. По многим причинам. Во-первых, работодатель, скорее всего платит НДС – и ему надо иметь деньги для уплаты этого налога. Во-вторых, аренда, бухгалтера – они тоже денег хотят.  Ну, ладно, последнее можно не рассматривать, поскольку это неизбежные издержки любого бизнеса в любой стране…

Но не будем забывать такое явление, как коррупция. А вот коррупция съедает львиную долю расходов любого бизнеса. И за это явление нужно сказать спасибо только Путину: больше благодарить некого!

Неудивительно, что, несмотря на призывы работать только за официальную зарплату, все больше и бизнесменов, и граждан прямо заинтересованы в получении зарплат в конвертах!

Ну и как  — наш дурдом голосует за Путина? Ну-ну…

==================

быстро заказать металлоконструкции у завода

Источник: http://job4it.net/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости