Донецк ожидает весьма печальное будущее, — Тымчук

Донецк ожидает весьма печальное будущее, — Тымчук

Народный депутат Верховной Рады Украины, координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук заявил, что оккупированный боевиками незаконных вооруженных формирований Донецк ожидает печальное будущее. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Апостроф», согласно его словам, Донбассу не стоит надеяться на процветание.
В частности, он заявил: «По той тенденции, которую мы видим, — это жалкое прозябание и ожидание подачек со стороны Москвы. Возможно также существование каких-то коррупционных схем, как в Приднестровье. Кроме того, уже сегодня содержание этой территории обходится России в ощутимую копейку, но, опять же, нужно смотреть на цены на энергоносители». При этом эксперт уточнил, что траты России на Донбасс в 2014-2015 годах не были особо ощутимыми, после сыграли свою роль санкции и падение цен на нефть. Он добавил: «Сейчас мы снова видим рост цен на нефть. И нужно понимать, что в течение месяца Россия будет получать новые финансовые поступления. Соответственно, как ни странно, нужно связывать одно с другим».
Тымчук подчеркнул, что, если цены на нефть рухнут до уровня, который был перед развалом Советского Союза, и сохранятся надолго при условии продолжения санкций, у России каждая копейка будет на счету. Он отметил: «Но я бы не делал на это ставку, потому что это как сидеть у берега реки, ожидая, когда проплывет труп врага. Это абсолютно тупиковый вариант, мы должны работать над другими форматами возвращения этой территории под свой контроль». Тымчук напомнил, что сейчас идут дискуссии относительно введения миротворческой миссии на Донбасс, но неизвестно, чем они закончатся и насколько Киеву при поддержке западных стран (в первую очередь США) удастся реализовать свое видение этой операции. Так, речь идет прежде всего о взятии под контроль неконтролируемого участка российско-украинской границы, о контроле миротворцами всей оккупированной территории Донбасса. Он резюмировал: «Опять-таки, сегодня никто не представит вам финансовых расчетов по этой операции, потому что играют роль множество факторов, например, в каком виде будет эта операция. Если это будет московский вариант, то мы все понимаем, что это будет только иллюзия миротворческой операции, ведь по сути это сценарий замораживания конфликта. Существует много разных факторов, и я бы не рассчитывал на то, что завтра Россия плюнет и скажет: "Да идите вы к черту, господа сепаратисты».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости