Лавров срочно отозвал из Украины секретаря Генконсульства РФ в Одессе

Лавров срочно отозвал из Украины секретаря Генконсульства РФ в Одессе

Внешнеполитическое ведомство России отозвало в срочном порядке Андрея Малакея, третьего секретаря Генконсульства РФ в Одессе . Как информирует replyua.net со ссылкой на «Цензон.НЕТ», это произошло после того, как в его ручной клади в аэропорту Одессы обнаружили предмет, похожий на сюрикен — метательное оружие японских ниндзя.
В частности, в сообщении говорится: «1 июня 2018 года во время прохождения багажного контроля российским дипломатом Малакеем в международном аэропорту «Одесса» возникло подозрение о нахождении в его портфеле запрещенных предметов. По итогам санкционированного дипломатом обыска был обнаружен похожий на сюрикен предмет».
В результате такой находки, дипломат из РФ был снят с рейса и покинул территорию аэропорта. Также в сообщении отмечается, что транспортировка дипломатами холодного оружия в ручной клади нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года и требования ИКАО по авиабезопасности. В связи с инцидентом украинская сторона направила ноту в РФ, после чего российский МИД в срочном порядке отозвал Малакея из страны
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости