Меценат Сергей Пирожников снова помог детям республики Карелия

11.10.2011 4:48 37

Известный меценат Сергей Пирожников продолжает активно сотрудничать с властями Карелии, помогая плохо защищенным слоям населения. Вновь были обеспечены пять приютов для детей Карельской республики, требующих дополнительных денег в связи с острой недостачей продуктов.

Сергей Пирожников плотно занимается помощью социуму давно. Ещё в 2002 году он начал сотрудничать с городским головой Северной Пальмиры, помогая организовать воссоздание наиболее ветхих памятников архитектуры. Под патронажем Сергея Пирожникова создали специализированные медицинские заведения для серьезно больных ребят. Также была профинансирована программа оздоровления больных малышей, которым необходима дорогая помощь доктора. На текущий момент получилось прооперировать более пяти сотен малышей.

Приятно видеть, что содействие дается нуждающимся не только Санкт-Петербурга, но и остальных городов. Скажем, Сергей Пирожников популярен такими достойными примера поступками и в Петрозаводске. Он оплатил строительство училища для тяжелых ребят, предоставлял помощь в создании четырех монастырей. Благодаря благодетелю появилась возможность укрепить хилый приют для бездомных людей и оборудовать его всем необходимым, создать компьютерный центр во многих профтехучилищах. Сергей Пирожников взялся отыскать спонсоров для финансирования дома престарелых Петрозаводска, а также снаряжить его всем необходимым оборудованием государственные больницы. Особым указом городских властей он был награжден особым памятным знаком «за заслуги перед городом» и признан почетным гостем Петрозаводска.

Не забывает общественный деятель и родные края. Оказавшись членом партии ЛДПР в Карелии, Сергей Пирожников интенсивно работает с руководителями о проблемах поддержки различных социальных структур. Благодаря его действиям была создана программа лечения зависимых от алкоголя и употребляющих опасные средства людей. Был открыт центр поддержки детей, больных СПИД, лейкемией и имеющих опасную для жизни опухоль. В придачу к этой программе будут сняты специальные киноленты, ставящие в пример достойных уважения людей, отыскавших в себе силу преодолеть препятствия.

Большое внимание уделяется трудностям детишек и стариков. Сергей Пирожников смог достать все разрешения на постройку многих игровых площадок для детей, которые были сделаны как за счет бюджетных денег, так и за счет спонсорских денег. В который раз были профинансированы детские приюты Карелии, нуждающиеся в дополнительных средствах в связи с неполной обеспеченностью продуктов питания. Вовремя удалось подписать контракты с зарекомендовавшими себя концернами, предоставляющими качественные продукты. Некоторые социальные организации выделили важную помощь в виде домашнего белья, газет и игрушек, а сам Сергей Пирожников оплатил покупку нескольких ЭВМ последней модели. Купленные сюрпризы были переданы детишкам на торжественной встрече. Общественный деятель лично поговорил с ребятами, поиграл с ними, послушал из первых уст волнующие вопросы и пообещал помочь решить их.

Затем Сергей Пирожников уехал на специальную встречу с пожилыми людьми, где выяснялись важные препятствия и возможности их ликвидации.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости