«Сирии и Донбасса мало»: РФ перекинула бойцов ЧВК «Вагнера» и кадровых военных в Африку, — иноСМИ

«Сирии и Донбасса мало»: РФ перекинула бойцов ЧВК «Вагнера» и кадровых военных в Африку, — иноСМИ

Вооруженный контингент из Российской Федерации был размещен в Центральноафриканской Республике для «обеспечения безопасности» президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеры и тренировки местных военных. Как информирует replyua.net, об этом сообщает российская «Новая газета» со ссылкой на французскую Le Monde.
В частности издание пишет о прибывших в страну пяти кадровых военных разведчиках и 170 гражданских инструкторах. Утверждается, что формально они работают на две частные военные компании – Sewa Security Services и Lobaye Ltd. Однако, как заявили газете эксперты, речь идет о «российских наемниках» из так называемой «частной военной компании Вагнера», которая предположительно связана с предпринимателем Евгением Пригожиным, которого называют другом российского президента.
По сведениям парижской прессы, база «посланцев Москвы» расположена в 60 километрах от столицы ЦАР, на территории поместья Беренго, бывшего некогда резиденцией президента, а затем императора страны Жан-Беделя Бокассы. Французское издание отмечает, что задачей россиян является охрана главы государства в условиях этнорелигиозного конфликта. Администрация Туадеры контролирует лишь столицу и ее окрестности. На остальной территории регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманскими и христианскими формированиями. В свою очередь Администрация Туадеры подтвердила прибытие в республику отряда российских военных специалистов для усиления безопасности главы государства, пишет издание. По его данным, вооруженные российские специалисты имеют неограниченный доступ к графику и окружению главы государства.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости